Главная / Все материалы / 12% в долларах на тюремных операторах США

12% в долларах на тюремных операторах США

❗ В мире Джокера и упоротых популистов эти инвестиции обладают повышенным риском и не являются индивидуальной рекомендацией!

🤐 Но я не могу молчать о таких интересных REIT компаниях, как GEO Group (GEO) и CoreCivic (CXW), которые платят 11%-12% в долларах дивидендами и являются… тюремными трастами недвижимости.

📉 Акции этих компаний сейчас оцениваются рынком очень дешево, на уровне 2016 года, когда все ждали, что выборы в США выиграет Хиллари Клинтон. Но в отличие от трастов торговой недвижимости, им угрожает не пришествие онлайн-монстра Амазон, а вполне себе политика.

Но давайте по порядку. Инвестиции в чужое заключение — вещь неоднозначная и всегда вызывает много споров. Кто-то воздерживается от такого рода инвестиций, как от табака или оружия, по моральным принципам.

12% в долларах на тюремных операторах США

Факты:

🔹 США обладает одной из самых карательных в части тюремных сроков систем
🔹 Пожизненные заключения или заключения на 120 лет-не редкость
🔹 Частные тюремные операторы занимают лишь небольшую часть системы, общая рыночная капитализация рассматриваемых REIT составляет менее $4 млрд. Объективно, это не тот путь, которым можно изменить федеральную систему, переполненную на 130%

12% в долларах на тюремных операторах США
chron.com

Что заявляют политики:

Элизабет Уоррен от Демократов:

«Мы должны покончить с частными тюрьмами штатов, разорвав всяческие контракты с ними», «Штаты, которые продолжат использовать частные тюрьмы, должны остаться без федерального финансирования»

— если ее пожелания будут приняты Конгрессом, то это станет критичным для денежных потоков частных операторов, которые существуют в среде долгосрочных контрактов с федеральными властями.

12% в долларах на тюремных операторах США

Chart

Как можно догадаться из графика выше, свою речь Элизабет начала в конце июня 2019, на текущий момент компании потеряли около трети цены, то есть рынок заложил уже ее победу. Только люди забыли, что в американской политике важны деньги. Деньги тех, кто тебя поддержит. За спиной Элизабет банки и фарминдустрия, при этом она наступает на те же грабли, что и Хиллари Клинтон, обещая закрыть «грязную» нефтегазовую индустрию. Хиллари грозилась сделать это с угольщиками, а нефтяники в 10 раз больше. Противоречие, не так ли?

Итак, основная угроза — победа Элизабет Уоррен в праймериз. А если нет? Акции могут вернуть свои локальные максимумы, принеся 50% апсайд. А если повторно выиграет воинственный Трамп с его политикой в отношении беженцев и мигрантов?

Из чего складывается тюремный бизнес:

🔸 Частные исправительные заведения с хорошей диверсификацией по штатам, федеральным агентствам и даже международным функциям
🔸 Места социальной адаптации
🔸 Ювенальные сервисы
🔸 Центры профподготовки
🔸 Курсы избавления от наркотической зависимости
🔸 Проверки и тестирование освобожденных по УДО
🔸 Системы управления и персонал в федеральные объекты
🔸 И многое другое

Иными словами, даже при полном запрете частных тюрем, остается достаточное количество других направлений, приносящих прибыль. Да и вряд ли у Элизабет есть цель запретить полностью, скорее, ограничить прибыльность сектора частных тюрем в части регулирования тарифов для заключенных. То есть регулирования того, кому могут принести на Рождество индейку и золотые часы.

Персонал и наработки GEO и CoreCivic в части управления тоже нарасхват, их с удовольствием возьмут на контракт к себе федеральные исправительные учреждения, если будет возможность. То есть ущерб прибыли будет, но не смертельный.

12% в долларах на тюремных операторах США

Мы уже проходили в 2015 громкие заявления в Калифорнии о том, что нужно избавиться от частных тюрем. Только воз и ныне там, федеральные тюрьмы переполнены, психов меньше не стало, а проблема с нелегальными мигрантами стала еще острее. 2028 год в лучшем случае станет годом решения, принятого ещё в 2015 году! То есть еще 8 лет на реорганизацию и адаптацию бизнеса GEO Group и CoreCivic!

Время цифр

✅ Скорректированные средства от основной деятельности (AFFO) компании GEO составляют около $2.71 на акцию
✅ Дивидендная доходность составляет 12.32%
✅ Операционная маржа устойчива и составляет около 11-12% последние три года
✅ ROE составляет 14.75%, что выше показателя 2018 на 13.8%
✅ ROIC 6.93% > WACC 6.1% (рентабельность инвестированных средств выше средневзвешенной стоимости капитала)

В компании CoreCivic дела идут не хуже:

12% в долларах на тюремных операторах США

Source: CoreCivic investor presentation

Если выбирать из этих компаний, то CoreCivic (CXW) интереснее, потому как коэффициент дивидендных выплат ниже:

12% в долларах на тюремных операторах США
  • Средства от основной деятельности CoreCivic во 2м квартале 2019 составили $0.69 на акцию, что больше на 21% чем квартал годом ранее. Скорректированная EBITDA составила $115.3 млн, выше на 18% результатов 2018 года.

В начале ноября компания будет отчитываться о текущих результатах, можно дождаться и сделать выводы.

Оригинал на английском.

Напоминаем, что у нас также есть аккаунты в:

Проходите по ссылкам и подписывайтесь.

С этой статьей читают

489% доходности Scion Capital, фонда Майкла Бьюрри
Ещё раз вспомним Майкла Бьюрри. Этот парень со стеклянным глазом работал врачом и занимался инвестициями в свободное время. В итоге, хобби стало работой, которая принесла гигантский доход.💰 В 2000 году на свои небольшие деньги он основал хедж-фонд Scion Capital. В
Читать далее
Red Hat inc (RHT) с точки зрения инвестора
🎩 Red Hat — американская транснациональная компания, разработчик программного обеспечения с открытым исходным кодом, выпускающая решения на основе свободной операционной системы Linux: Red Hat Enterprise Linux и Fedora.
Читать далее
United Rentals inc — лакомство для стоимостного инвестора?
United Rentals, Inc. (NYSE: URI) является крупнейшей компанией по прокату оборудования в Северной Америке. Компания занимает 13% рынка – это почти в два раза больше, чем ее главный конкурент Sunbelt. Рыночная капитализация составляет $9.72 млрд., полная стоимость компании (Enterprise Value) составляет
Читать далее