Главная / Все материалы / Обзор Black Knight (BKI) для инвесторов

Обзор Black Knight (BKI) для инвесторов

Black Knight (BKI) — американская SaaS корпорация, предоставляющая интегрированные технологии, услуги, данные и аналитику для отраслей ипотеки и недвижимости.
Например, когда вы получаете справку о том, что должны по ипотеке в Bank of America, он работает на программном обеспечении Black Knight.

У BKI есть три основных бизнес-направления:
1️⃣ Программное обеспечение для обслуживания ипотечных кредитов.
2️⃣ Программное обеспечение для выдачи закладных, где она является второй по величине сторонней платформой после Ellie Mae.
3️⃣ Бизнес в области данных и аналитики, который конкурирует с CoreLogic.

Обзор Black Knight (BKI) для инвесторов

Капитализация — $8.95 млрд
Дивиденды отсутствуют
Презентация для инвесторов

История

⚡️ В 2007 году компания была зарегистрирована под названием LPS.

🗡 В 2014 года LPS переименована в Black Knight Financial Services после того, как была приобретена Fidelity National Financial, которая в 2015 году занимала 314 место среди компаний из списка Fortune 500.

🖌 2 октября 2017 года, после завершения распределения Fidelity National Financial своей доли участия в Black Knight Financial Services, Inc., компания переименовалась в просто Black Knight (NYSE: BKI).

📌 3 июня 2019 г. Black Knight объявила о том, что U.S. Bank, пятый по величине коммерческий банк в США, внедрит Empower, систему для управления и выдачи кредитов.
Empower полностью интегрирован с лидирующей в отрасли платформой обслуживания MSP от Black Knight, которую Банк США использует для поддержки своих операций обслуживания.

🔎 Кроме того, U.S. Bank будет использовать решение искусственного интеллекта AIVA от Black Knight для классификации документов, извлечения данных и управления ими. AIVA — это облачный инструмент, который использует машинное обучение для автоматизации определенных задач, выполняя их намного быстрее и точнее, чем люди.

Сильные стороны

✅ Black Knight занимает почти монопольную позицию в программном обеспечении по ипотечному обслуживанию.

✅ Бизнес-модель, основанная на подписке.
Подписочную модель легко прогнозировать.

✅ «Липкость» софта.
Банкам тяжело заменить программное обеспечение Black Knight на аналоги.
За последние 10 лет только один значительный клиент покинул свою платформу (Post GFC), и недавно вернулся обратно в Black Knight.

✅ Во втором квартале 2019 года в общей сложности 40 хедж-фондов, отслеживаемых Insider Monkey, занимали длинные позиции по отношению к акциям Black Knight, что на 11% больше, чем в предыдущем квартале.

✅ Black Knight почти не коррелирует с циклом в жилищной отрасли.
Графики ипотечных кредитов движутся вверх и вниз, но подавляющее большинство доходов Black Knight основано на количестве закладных (то есть ценных бумагах), которые очень стабильны и обычно растут на 1-2% в год. Даже в глубокие циклические периоды, как сегодня, негативное влияние доходов на Black Knight минимально.

✅ Профессиональное и опытное руководство.
Энтони Джаббур ранее был главным операционным директором Национальной информационной службы Fidelity (NYSE: FIS) и имеет опыт ведения бизнеса в несколько раз крупнее, чем Black Knight.

✅ Black Knight есть в нескольких ETF, в том числе в VTI Vanguard Total Stock Market ETF — 0.03% и в FINX Global X FinTech ETF Equity: Global Technology — 4.85%.

Кстати, всё больше бумаг можно купить на Санкт-Петербургской бирже

Финансовые мультипликаторы

Forward P/E31.95
EV/EBITDA22.59
ROE9.54%